Previous Entry Share Next Entry
рабочие lolы
a
dasha_grogo
Так как по долгу службы я частенько бываю в моргах, много общаюсь с коллегами.. да и вообще в ритуалке уже 2-ой год собаку-то ем, скажу сразу, что большинство из них, этих коллег - это люди, обаладющие невероятным чувством юмора, без загонов и с удивительной жизненной позицией.

Так вот был случай один. в ЗИЛе. не холодильнике, конечно, но в морге. и в каждом морге есть свой "босс", через которого проходят все документы, кто выписывает мед.свид-ва о смерти и прочее. в целом - ЦарЪ всэйа Руси. И в этом морге босом была ооочень больших размеров тетка. Ирина Венедиктовна. С виду оч страшная. Но, опять-таки, благодаря ее размерам и необъятным просторам души, а может, и моим личным кач-вам, я быстро вошла, не смотря на малый возраст, в круг доверия. Для меня ( за глаза) она стала Винегретовной.. Это уже мои личные умозавихрения. Увы, конечно,общение было недолгим, так как полгода назад Винегретовны не стало.. Царствие!

Дак вот к самой-то истории с Винегретовной. умер какой-то цыган. причем молодой. ну как ни крути, вскрытие. а к слову сказать, можно, конечно, родственникам написать заявление о невскрытии и выбрать одну из двух причин: либо религиозную-этическую, либо что диагноз известен. но в данном случае прям надо было и все. приехали, значиТ, родственники всем табором к Винегретовне, стенают, воют прям, кучу заявлений написали.. Без компромиссов. А так как мы все люди, Винегретовна решила посодействовать и, как лицо, обладающее определенными полномочиями, написала от своего имени вышестоящим. Но она должна была в заявлении указать более вескую причину отказа от вскрытия. Не долго думая, она написала замечательную фразу, которая сейчас стала у нас поговоркой: " БАРОН НЕ ПРОСТИТ."

Вышестоящим этого было достаточно=)


Вообще, не смотря на всю грусть и скорбь, я постоянно сталкиваюсь с НУ ОЧЕНЬ смешными историями. И, безусловно, набираюсь жизненного опыта. А на этой службе.. Год как за пять идет) Мне же все надо ускоренным темпом. Боюсь же всего не успеть))

Да и к жизни позитивнее относишься. А к людям - жестче и циничнее. К простолюдям. А к родным - наоборот.

Очень хочу вот фотосет в морге. Прям очень. 
Tags:

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in